samedi 9 mars 2013

Tagliatelles au saumon


Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 pavés de saumon
- 2 litres d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500gr de tagliatelles
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Les pavés de saumon

1- Faire bouillir 2 litres d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
2- Plonger les pavés de saumon dedans et retirer aussitôt du feu.
3- Couvrir et laisser cuire hors du feu.

La sauce échalotes

1- Emincer les échalotes finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
2- Quand elles sont bien dorées, mouiller avec le vinaigre.
3- Laisser réduire quelques minutes.
4- Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche et bien mélanger.
5- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait
 
Les tagliatelles

1- Les mettre dans un casserole d'eau bouillante salée et cuire une douzaine de minutes.

Bon appétit!

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