jeudi 14 mars 2013

Chocolate Mud Cake


Encore une recette trouvée sur Food Reporter sur le profil d' Emmanuelle! Nous n'avons pas pu résister! http://www.lapopottedemanue.com/m/article-115985945.html . Alors voici notre recette arrangée à notre goût!
 
 
Ingrédients:
 
- 160gr de beurre
- 150gr de sucre
- 3 œufs
- 250gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère a café de bicarbonate
- 60gr de cacao amer
- 20cl de lait
- 50gr de yaourt
- 100gr de chocolat noir
- 10cl de crème fraîche
 
Préparation:
 
Pour le gâteau:
 
1- Préchauffer le four à 160°.
2- Beurrer un moule.
3- Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit bien lisse.
4- Ajouter les œufs uns à uns en fouettant.
5- Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.
6- Puis le yaourt et le lait.
7- Verser dans le moule et bien lisser la préparation.
8- Faire cuire 30 minutes à 160°
 
Pour le glaçage:
 
1- Faire fondre la crème fraîche et le chocolat et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de déposer sur le gâteau.
 
Assemblage du gâteau:
 
1- Quand il est cuit, retourner le gâteau sur une plaque (ou directement dans le plat de présentation) et verser le glaçage dessus.
 
Bon appétit!
 
 


1 commentaire: