jeudi 21 mars 2013
Courgettes farcies
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 5 belles courgettes
- viande hachée
- 2 cuillères à soupe d'épices Végéta (épices Croates)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- poivre
- gruyère râpé
Préparation:
1- Précuire les courgettes environ 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2- Pendant ce temps, faire revenir, oignons, échalotes, ail et viande hachée dans un peu d'huile d'olive.
3- Une fois les courgettes cuites, les vider et faire revenir la chair avec la viande.
4- Ajouter les épices et le poivre et laisser mijoter une dizaine de minutes.
5- Remplir les courgettes avec la farce.
6- Mettre une pincée de gruyère râpé et déposer le "chapeau" sur sa courgette.
7- Faire cuire 35 minutes à 180°
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'en ai vu justement chez mon maraîcher. Je ne sais pas de quel pays elles arrivaient. Idée à garder.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Bonjour Flaure!
SupprimerC'est vrai que ça change de nos traditionnelles courgettes longues... Mais celles-ci sont françaises aussi!
Bonne journée!
Vos courgettes farcies m'ouvre l'appétit. J'ai bien envie d'essayer votre recette mais impossible de mettre la main sur des courgettes rondes. :(
RépondreSupprimerEn tout cas j'adore vos recette c'est pour ça que je vous ai tagué : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/24/26721390.html
Merci beaucoup Made in Cooking! Nous suivons aussi ton blog depuis un petit moment, alors nous t'avons tagguée en retour!
RépondreSupprimerLes courgettes rondes, nous sommes "tombées dessus" dans une grande surface, mais c'est vrai qu'on en voit pas souvent!