dimanche 3 février 2013
Tiramisu au chocolat
Ingrédients:
- Biscuits à la cuiller
- Le zeste d'un citron
- 30 cl de café froid
- 300 gr de mascarpone
- 50 gr de nutella
- 50 gr de chocolat pâtissier
- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de pralin
- Cacao amer
Préparation:
1- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2- Ajouter la mascarpone et le zeste, bien mélanger.
3- Faire fondre le nutella et le chocolat au bain marie.
4- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la mascarpone.
5- Imbiber les biscuits de café et les disposer au fond des verrines.
6- Par dessus ces biscuits, ajouter de la mascarpone, une cuillère à soupe de chocolat puis recouvrir de mascarpone.
7- Conserver au frais et avant de servir, saupoudrer de cacao amer et de pralin.
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire