vendredi 15 février 2013

Pains au lait

Après de nombreux essais voilà enfin la recette des pains au lait!
 

Ingrédients pour une douzaine de pains:

- 500 gr de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure de boulanger
- 110 gr de beurre fondu

Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en programme "pâte"
2- Une fois que le programme est pret, laisser reposer 1h.
3- Couper des morceaux de pâte et former des petits pains assez longs. On peut rajouter du sucre en grain ou des pépites de chocolat ...
4- Les badigeonner d'un oeuf entier avec un pinceau à pâtisserie.
5- Les inciser avec un couteau.
6- Faire cuire environ 20 minutes à 200°

Bon appétit!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire