mardi 12 février 2013
Gratin de chou fleur
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 5 belles pommes de terre
- 300gr de lardons fumés
- 1 échalote
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 ml de lait
- 5 louches de jus de cuisson du chou et des pommes de terre
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé
Préparation:
1- Laver le chou et les pommes de terre et les couper en rondelles.
2- Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le chou et les pommes de terre.
3- Récupérer le bouillon pour faire la béchamel.
4- Préparer la béchamel avec, le beurre, la farine, un peu de lait, du jus de cuisson.
5- Bien assaisonner.
6- Couper l'échalote en petits morceaux et la faire revenir avec les lardons dans une pôele.
7- Dans un plat a gratin, mélanger le tout en écrasant les légumes, parsemer de gruyère râpé.
8- Faire cuire une dizaine de minutes à 240°, puis au grill quelques minutes, pour gratiner.
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire