mercredi 27 février 2013

Napolitain




Gâteau au citron:

Ingrédients:

- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- le zeste d'1/2 citron
- le jus d'1/2 citron

Préparation:

1- Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse
2- Partager la pâte en 2 et verser chaque moitié dans 2 moules de mêmes dimensions.
3- Cuire 15 minutes à 180° et conserver.

Gâteau au chocolat:

Ingrédients:

- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 tablette de chocolat
- 120gr de beurre

Préparation:

1- Faire fondre le chocolat et le beurre
2- Mélanger les oeufs, le sucre et la farine
3- Mélanger les 2 préaprations
4- Mettre dans un moule identique au gâteau au citron
5- Cuire 15 minutes à 180°

Crème au chocolat:

Ingrédients:

- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 5 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation:

Bien mélanger et conserver

Glaçage:

Ingrédients:

- 170gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

Préparation:

Mélanger le sucre et l'eau et conserver


Assemblage du gâteau :
 
 
D'abord un gâteau au citron, étaler une couche de crème au chocolat, puis le gâteau au chocolat, étaler une autre couche de crème au chocolat, poser dessus l'autre gâteau au citron et enfin, disposer le glaçage en parsemant de vermicelles au chocolat...
 






Bon appétit!

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