jeudi 7 février 2013

Fondant chocolat et mûre


Ingrédients:

- 100 gr de beurre
- 100 gr de chocolat
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
- 25 gr de farine
- 1 sachet de levure
- Mûres (ici en glaçons)

Préparation des glaçons à la mûre:

1- Faire un coulis avec des mûres fraîches, en les faisant bouillir sur feu doux.
2- Passer au chinois quand tout est bien fondu, pour enlever les grains et la pulpe.
3- Placer le coulis dans des moules à glaçons, conserver au congélateur au moins une nuit.

Préparation des fondants:

1- Préchauffer le four à 180°
2- Faire fondre le beurre et le chocolat
3- Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et la levure
4- Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange oeufs/farine/sucre/levure
5- Verser la préparation à 1/3 du moule
6- Ajouter le glaçon (ou une cuillère de confiture...)
7- Recouvrir de la préparation.
8- Enfourner 12 minutes à 180°

Bon appétit!

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