mercredi 30 janvier 2013

Mousse Vanille chocolat blanc et mûres


Ingrédients:

- 120 gr de chocolat blanc
- 1 sachet de sucre vanillé et 10gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 jaunes d'oeufs
- Quelques mûres
- Amandes
- 20 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille

Préparation:

1- Fouetter la crème en chantilly et la réserver au frigo.
2- Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et faire fondre jusqu'à obtention d'un sirop.
3- Fouetter les jaunes.
4- Ajouter à ces jaunes, le sirop sans cesser de battre.
5- Faire fondre le chocolat au bain marie, et le mélanger à la préparation oeufs/sirop.
6- Incorporer la crème et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
7- Prélever 1/3 de la mousse et y ajouter les graines de la gousse de vanille, bien mélanger.
8- Disposer dans les verrines: 2 ou 3 mûres, la mousse de chocolat blanc, la mousse à la vanille, et enfin le reste de la mousse au chocolat. Ajouter le reste des mûres et les amandes pour la déco!

Recette réalisée pour le concours "gourmand et sain" du blog "Rêve de gourmandises"
http://revedegourmandises.blogspot.fr/2013/01/concours-gourmand-et-sain-epices-fruits.html#links

Bon appétit!

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