mercredi 2 janvier 2013

Soufflé au fromage


Ingrédients:

- 4 oeufs
- 150 gr d'emmental
- 60 gr de beurre
- 80 gr de farine
- 40cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- 3/4 tranches de jambon (facultatif)

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°.
2- Chauffer le beurre dans un casserole, ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
3- Ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant.
4- Retirer la casserole du feu.
5- Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le fromage râpé.
6- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
7- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en mélangeant délicatement.
8- Mixer les tranches de jambon et les ajouter à la préparation
9- Verser dans un moule préalablement beurré.
10- Enfourner 45 minutes.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire