mercredi 2 janvier 2013

Vacherin


Ingrédients:

- 4 oeufs
- 250gr de crème fleurette
- 150gr de meringues
- 80gr de sucre glace
- 2 cuillères à café d'arôme de vanille
- 100gr de chocolat pâtissier

Préparation:

1- Monter la crème en chantilly, avec le sucre glace
2- Ajouter un à un les jaunes d'oeufs
3- Partager la crème obtenue en 2, dans 2 saladiers différents
4- Dans le premier saladier, ajouter la vanille et dans le deuxième, le chocolat préalablement râpé
5- Monter les blancs en neige
6- Incorporer délicatement la moitié des blancs dans chaque saladier et mélanger délicatement
7- Dans un moule à charlotte, verser une couche de crème à la vanille, incorporer une partie des meringues grossièrement écrasées
8- Ajouter le restant de meringues à la crème au chocolat et verser sur la crème à la vanille
9- Fermer le moule et placer au moins 2h au freezer.

Bon appétit!


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