dimanche 26 mai 2013

Gâteau au Kinder


Ingrédients:

- 20 Kinder
- 50g chocolat pâtissier
- 50 g beurre
- 40g sucre en poudre
- 30g farine
- 2 blancs d’œuf
- 20cl de crème liquide entière 
- 1 gousses de vanille
- 1 feuille de gélatine
 
Préparation:
 
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Monter les blancs en neige ferme.
3- Faire fondre au bain marie 7 Kinder avec le chocolat et le beurre.
4- Ajouter le sucre puis la farine, incorporer délicatement les blancs afin de ne pas les casser.
5- Verser la pâte  dans un moule en silicone, puis disposer des morceaux de Kinder un peu partout avant de faire cuire.
6- Enfourner et cuire pendant 25 mn.
7- Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
8- Faire fondre le reste de Kinder 50gr de chocolat avec la crème liquide.
9- Gratter une gousse de vanille, ajouter la feuille de gélatine ramollie, puis une cuillère à soupe de sucre.
10- Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, arrêter le feu et réserver.
11- Laisser refroidir le gâteau et faire couler le nappage dessus, laisser reposer au frigo 1h environ avant de servir.
 
Bon appétit!

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