mardi 22 mai 2012

Glace menthe / chocolat


Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 10 cl de sirop de menthe
- 50 gr de chocolat pâtissier

Préparation:

1- Mettre un saladier au frais pendant 1 heure.
2- Au bout de ce temps, y mettre la crème fleurette et la battre en chantilly.
3- Monter ensuite les blancs en neige.
4- Y ajouter le sirop de menthe.
5- Ajouter les blancs d'oeufs à la menthe, à la crème chantilly.
6- Bien mélanger.
7- Passer 25 minutes à la sorbetière. Si on a pas de sorbetière, on peut mettre la préparation directement dans un récipient allant au congelateur.
8- Pendant ce temps, couper le chocolat en copeaux.
9- Quand la glace est prise, la mettre dans un réicipient allant au congelateur, ajouter les copeaux de chocolat et remuer avec une fourchette.
10- Remettre le tout au congelateur.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire