Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250 g de Mascarpone
- 4 biscuits à la cuiller
- 5 sachets de sucre vanillé
- 1/2 verre de jus d'orange
- 2 oeufs
- fruits rouges (framboises, fraises, cassis, myrtilles...)
Préparation:
1- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
2- Faire blanchir et incorporer le Mascarpone.
3- Dans une assiette creuse verser le jus d'orange. Y faire tremper rapidement les biscuits préalablement coupés en 4 et tapisser le fond d'un plat creux ou de verrines.
4- Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et mélanger délicatement avec la crème (jaunes + Mascarpone).
5- Déposer les fruits rouges sur les biscuits trempés.
6- Mettre une couche du mélange de mascarpone par dessus.
7- Au moment de servir déposer quelques fruits rouges sur la préparation.
8- Saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer.
Bon appétit!
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