jeudi 26 avril 2012

Tatin aux poires


Ingrédients:

- 60 gr de beurre
- 75 gr de sucre blanc
- 50 gr de sucre roux
- Vanille liquide ( 2 cuillères à soupe )
- Poires
- 1 pâte feuilletée

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180° et faire fondre le beurre sur le feu dans un moule à manqué, puis ajouter les sucres et laisser caraméliser. Ajouter 2 cuillères à soupe de vanille liquide.
2- Disposer les poires dans le moule pour les faire pocher
3- Eteindre le feu ( et pour les gourmands, ajouter quelques pépites de chocolat )
4- Disposer la pâte feuilletée sur les poires en rabattant bien les bords et sur les fruits.
5- Faire des petits trous sur la pâte.
6- Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire