Ingrédients:
Pour les gateaux:
- 75 grammes de chocolat noir coupés en petits morceaux
- 200 ml de lait
- 75 grammes de sucre roux en poudre
- 75 grammes de beurre mou
- 175 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 175 grammes de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Pour le glaçage:
- un blanc d'oeuf
- 225 grammes de sucre glace
- 60 ml d'eau
1- Préchauffer le four à 180° et placer 12 moules en silicone dans une plaque allant au four.
2- Mettre le chocolat, le lait et le sucre roux dans une petite casserole et faire fondre à feu doux et laisser refroidir.
3- Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que la pâte soit légère et mousseuse.
4- Ajouter les oeufs en battant bien, incorporer le cacao, la farine et le bicarbonate.
5- Mélanger le chocolat à la pâte. La répartir dans les moules et faire cuire 15 minutes à 180° jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés.
6- Démouler et laisser refroidir.
7- Pour le glaçage, battre le blanc en neige
8- Verser le sucre glace et l'eau dans une casserole, faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Puis, sans mélanger porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop atteigne 120°.
9- Retirer du feu et attendre que les bulles retombent pour y ajouter le blanc d'oeuf.
10- Recouvrir les gâteaux du glaçage.
Bon appétit!
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