Crème façon entremets :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1/2 litre de lait
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Mélanger le tout dans un saladier et faire cuire au bain-marie 45 minutes à 160°.
Laisser refroidir avant de servir.
Verrines à la fraise Tagada :
Ingrédients pour 10 verrines :
- 25 fraises Tagada
- 10cl de crème fraiche liquide
- 2 blancs d'oeufs
Préparation :
1- Faire fondre les fraises Tagada avec la crème liquide dans une casserole.
2- Monter les blancs en neige et y incorporer les bonbons fondus en mélangeant délicatement
3- Verser la préparation dans des verrines et laisser au minimum 2h au frigo avant de servir.
Madeleines :
Ingrédients pour environ 25 madeleines :
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- le zeste d'un citron
- 1 sachet de levure
Préparation :
1- Préchauffer le four à 210°
2- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3- Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste de citron et la levure
4- Remplir les moules à madeleines, enfourner et cuire 8 à 10 minutes
Brownies :
Ingrédients :
- 170 gr de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2- Battre les blancs d'oeufs en neige et y incorporer le chocolat fondu.
3- Ajouter le sucre, la farine et la levure.
4- Verser la préparation dans un moule carré ou sur une plaque avec du papier cuisson.
5- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire