dimanche 19 février 2012

Café gourmand



Crème façon entremets :



Ingrédients :

- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1/2 litre de lait
- Une cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

Mélanger le tout dans un saladier et faire cuire au bain-marie 45 minutes à 160°.
Laisser refroidir avant de servir.


Verrines à la fraise Tagada :



Ingrédients pour 10 verrines :

- 25 fraises Tagada
- 10cl de crème fraiche liquide
- 2 blancs d'oeufs

Préparation :

1- Faire fondre les fraises Tagada avec la crème liquide dans une casserole.
2- Monter les blancs en neige et y incorporer les bonbons fondus en mélangeant délicatement
3- Verser la préparation dans des verrines et laisser au minimum 2h au frigo avant de servir.


Madeleines :




Ingrédients pour environ 25 madeleines :

- 2 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- le zeste d'un citron
- 1 sachet de levure

Préparation :

1- Préchauffer le four à 210°
2- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3- Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste de citron et la levure
4- Remplir les moules à madeleines, enfourner et cuire 8 à 10 minutes


Brownies :





Ingrédients :

- 170 gr de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2- Battre les blancs d'oeufs en neige et y incorporer le chocolat fondu.
3- Ajouter le sucre, la farine et la levure.
4- Verser la préparation dans un moule carré ou sur une plaque avec du papier cuisson.
5- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°.

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