mardi 9 juillet 2013

Panacotta au coulis de framboises

 
Ingrédients:

- 60cl de crème entière
- 2 gousses de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 75gr de sucre
- 10cl de coulis de framboises
- 4 petites feuilles de menthe fraîche

Préparation:

1- 2 jours avant:
  •  Verser la crème dans un saladier
  •  Couper les gousses de vanille en 2, les gratter et les faire infuser au frigo.
2- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
3- Retirer l'enveloppe des gousses de vanille de la crème.
4- Verser la crème dans une casserole, la placer sur feu doux.
5- Ajouter le sucre et bien mélanger.
6- Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement étreinte, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
7- Répartir la crème dans des ramequins ou verrines. Placer au frigo au moins 1 nuit.
8- Placer au frais et préparer un coulis de framboises fraiches ou surgelées.
9- Avant de servir, recouvrir la panacotta de coulis (2 ou 3 cuillères à soupe), puis une feuille de menthe pour la déco!

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir le mien également! Merci!

    RépondreSupprimer