mardi 2 juillet 2013
Petits gâteaux bretons
Ingrédients:
- 250gr de farine
- 100gr de sucre
- 50gr de cassonade
- 110gr de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf + 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure
Préparation:
1- Versez la farine, la levure et les sucres dans un saladier.
2- Mélanger le tout et ajouter le beurre mou.
3- Pétrissez.
4- Ajouter ensuite l'œuf préalablement battu.
5- Mélanger bien le tout et former une boule.
6- Étaler la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé bien finement.
7- Laisser reposer 30 minutes au minimum dans le frigo.
8- Au bout des 30 minutes, utiliser un emporte pièces pour former les gâteaux.
9- A l'aide d'un pinceau, recouvrir les biscuits avec le jaune d'œuf et le lait.
10- Faire cuire 25 minutes à 180°.
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vous prie de m’excuser. Je n’ai malheureusement pas trouvé comment vous contacter autrement que par commentaire.
Je souhaitais vous faire découvrir le service Paperblog, http://www.paperblog.fr dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs. Vos articles sembleraient pertinents pour certaines rubriques de Paperblog.
En espérant que le concept de Paperblog vous titille, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements...