lundi 8 avril 2013

Cupcake Oreo


Ingrédients:

Pour le gâteau:

- 220gr de farine
- 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre type Nesquik
- 4 biscuits Oreo
- 2 œufs
- 250ml de lait
- 50ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure
- 170gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la chantilly:

- 10cl de crème fleurette
- 3 biscuits Oreo
-80gr de sucre glace

Préparation:

1- Dans un saladier mélanger, les œufs et les sucres.
2- Ajouter les Oreo préalablement mixés et le chocolat
3- Compléter avec la farine, le lait, la levure, la vanille et l'huile.
4- Bien mélanger et verser dans des moules en silicone ou des caissettes en papier.
5- Faire cuire à four chaud, à 180° pendant 20 minutes.
6- Pendant ce temps, battre la crème en chantilly bien ferme et ajouter les 3 derniers Oreo mixés.
7- Conserver la chantilly au frais et la dresser juste avant de servir.

Bon appétit!

1 commentaire: