Ingrédients:
Pour la génoise:
- 100gr de sucre
- 3 œufs
- 90gr de farine
Pour la mousse au chocolat blanc:
- 200gr de chocolat blanc
- 20cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- 70gr de lait
Pour la mousse à la framboise:
- 250gr de framboises (fraîches ou surgelées)
- Quelques mûres
- 20cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
Préparation:
1- Préparer la génoise:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire blanchir le sucre et les œufs.
- Une fois qu'ils ont doublé de volume, ajouter la farine et remuer
- Préparer une plaque avec dessus, du papier sulfuriser et un cercle
- Y déposer la préparation
- Enfourner 10 minutes.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Faire fondre le chocolat blanc avec le lait.
- Incorporer la gélatine
- Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.
- Incorporer délicatement le chocolat blanc.
- Disposer la mousse sur la génoise
- Mettre au frigo, le temps de préparer la mousse à la framboise.
- Mixer les framboises et les mûres et les passer au chinois pour enlever les grains.
- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Faire chauffer le coulis mûres/framboises et y ajouter la gélatine.
- Laisser tiédir.
- Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.
- Y incorporer le coulis
- Disposer la mousse à la framboise sur celle au chocolat blanc
Bon appétit!
Bonjour,
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