dimanche 16 septembre 2012

Accras de morue



Ingrédients :

- 250 gr de morue salée
- Thym, laurier
- 4 cives (ciboule ou ciboulette)
- 1 oignon émincé
- 2 branches de persil
- 1 bain de friture
- 150 gr de farine
- 10 cl de lait bouilli refroidi ou 5 cl de lait + 5 cl d'eau
- 2 oeufs
- une pincée de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

1- Déssaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heures.
2- Cuire au court-bouillon la morue avec le thym, laurier. (environ 20 minutes)
3- Ecumer, égoutter, enlever les arêtes et emietter la morue.

La pâte :

1- Faire un puits avec la farine, y ajouter le sel, le poivre, la levure et le piment.
2- Incorporer un à un les oeufs, puis le lait. (travailler avec les doigts pour obtenir une préparation homogène et un peu molle)
3- Emincer très petit l'oignon, la cive, le persil. 
4- Les rajouter à la pâte.
5- Recouvrir dun linge et attendre 1 heure, que la pâte gonfle un peu.

Finition :

1- Incorporer doucement la morue à la pâte.
2- Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans un bain d'huile bouillante.
3- Retourner lors de la cuisson (comme pour un beignet), puis retirer lorque les accras sont bien dorés
4- Deposer sur un papier absorbant.
 Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir comme apérétif ou comme entrée accompagnés d'une salade verte.
Bon appetit!




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