mardi 2 avril 2013

Gâteau de Pâques


Ingrédients pour 8 personnes:

Pour le savarin:

- 4 œufs
- 60gr de sucre
- 130gr de farine
- 30gr de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure

Pour le sirop:

- 50gr de sucre
- 15cl d'eau

Pour le décor: 

- 50gr de Nutella
- Friture et œufs en chocolat

Préparation:

1- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2- Fouetter les jaunes avec le sucre.
3- Incorporer la levure, la farine, le beurre fondu et le lait. Bien fouetter.
4- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.
5- Verser dans un moule à savarin préalablement beurré.
6- Faire cuire à 180° pendant 35 minutes à four chaud.
7- Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre et le verser sur le gâteau encore chaud, toujours dans son moule.
8- Laisser reposer et quand le savarin est froid, et imbibé, le démouler.
9- Pour la déco, faire fondre le Nutella quelques secondes au micro-ondes et, à l'aide d'une poche à douille, le répartir sur le gâteau.
10- Garnir le centre du savarin avec des chocolats de pâques.

Bon appétit!



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