jeudi 21 mars 2013

Courgettes farcies


Ingrédients (pour 5 personnes):

- 5 belles courgettes
- viande hachée
- 2 cuillères à soupe d'épices Végéta (épices Croates)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- poivre
- gruyère râpé

Préparation:

1- Précuire les courgettes environ 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2- Pendant ce temps, faire revenir, oignons, échalotes, ail et viande hachée dans un peu d'huile d'olive.
3- Une fois les courgettes cuites, les vider et faire revenir la chair avec la viande.
4- Ajouter les épices et le poivre et laisser mijoter une dizaine de minutes.
5- Remplir les courgettes avec la farce.
6- Mettre une pincée de gruyère râpé et déposer le "chapeau" sur sa courgette.
7- Faire cuire 35 minutes à 180°





Bon appétit!

4 commentaires:

  1. J'en ai vu justement chez mon maraîcher. Je ne sais pas de quel pays elles arrivaient. Idée à garder.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Flaure!
      C'est vrai que ça change de nos traditionnelles courgettes longues... Mais celles-ci sont françaises aussi!
      Bonne journée!

      Supprimer
  2. Vos courgettes farcies m'ouvre l'appétit. J'ai bien envie d'essayer votre recette mais impossible de mettre la main sur des courgettes rondes. :(
    En tout cas j'adore vos recette c'est pour ça que je vous ai tagué : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/24/26721390.html

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup Made in Cooking! Nous suivons aussi ton blog depuis un petit moment, alors nous t'avons tagguée en retour!
    Les courgettes rondes, nous sommes "tombées dessus" dans une grande surface, mais c'est vrai qu'on en voit pas souvent!

    RépondreSupprimer