jeudi 28 février 2013

Brioche tressée au Nutella


Ingrédients:

- 500gr de farine
- 250gr de lait
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 70gr de beurre mou
- 1 sachet de levure boulangère
- Du Nutella

Préparation:

1- Tout mettre dans la machine à pain, sauf le beurre, en programme "pâte"
2- Quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre
3- Quand le programme est terminé, dégazer la pâte
4- La partager en 3 boules égales
5- Les aplatir avec un rouleau à pâtisserie et étaler du Nutella dessus
6- Rouler chaque morceau et tresser les trois parties ensembles
7- Disposer la tresse dans un moule à cake beurré et laisser lever 40 minutes
8- Dorer avec un jaune d'oeuf et cuire 35 minutes à 180°.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire